Liebe Eltern!

Auch in diesem Jahr gestalten wir die Adventszeit mit ihren Kindern in Kinderkrippe und im Kindergarten.

Jeden Tag treffen wir uns im Turnsaal um uns auf den Weg nach Weihnachten zu machen.

Wir zünden die Kerzen am Adventskranz an, hören Geschichten, singen Lieder und öffnen den Adventskalender.

Jeden Dienstag in der Adventszeit laden wir Sie als Eltern zu uns in den Turnsaal ein, um diese kleine adventliche Aktion einmal mit Ihrem Kind zu erleben.

Folgende Dienstage stehen zur Auswahl:

• Dienstag, 04.12.2018

• Dienstag, 11.12.2018

• Dienstag, 18.12.2018

Wir beginnen jeweils um 9.30 Uhr und es wird ca. 45 Minuten dauern.

Auf Ihr Kommen freuen sich

alle Kinder und das

23.10.2018

Information zum Thema Fahrradhelme

Liebe Eltern,

aus aktuellem Anlass haben wir uns mit dem Thema Fahrradhelmpflicht im Freigelände Gedanken gemacht.

Wir haben mit den Erzieherinnen und dem Elternbeirat gesprochen, haben andere Vorstandskollegen von verschiedenen Kindergärten kontaktiert sowie mit der Caritas und dem TÜV Kontakt aufgenommen.

Nach vielen Gesprächen hat sich die Vorstandschaft und der Elternbeirat einstimmig dafür entschieden, keine Fahrradhelme für den Kindergarten anzuschaffen und hat sich ebenfalls einstimmig gegen das Mitbringen der eigenen Fahrradhelme ausgesprochen.

Die wichtigsten Hauptgründe haben wir im Nachgang nochmal aufgeführt:

• Strangulationsgefahr durch die Helme während dem Spielen. Die Kinder müssen nach dem Fahren den Helm sofort wieder absetzen um die Gefahr der Strangulation zu vermeiden. (auf diesen Grund wurden wir durch unseren TÜV-Prüfer expliziet hingewiesen).
  • ebenfalls hat uns der TÜV darauf hingewiesen das in Deutschland und in Kindergärten keine Helmpflicht besteht.

Für Rückfragen steht Ihnen die Vorstandschaft und der Elternbeirat zur Verfügung.

gez. Rüdiger Schreck                      gez. Karl Huber                       gez. Jan Wiedemann
1. Vorsitzender                                    2. Vorsitzender                      Vorsitzender EB

Ferienbetreuung ab September 2017

Ab September 2017 bietet unser Kindergarten Ferienbetreuung für Kinder der 1. und 2. Klasse an.

• das Angebot gilt für alle Ferienzeiten, zu denen der Kindergarten nicht geschlossen ist. Täglich von 07:00 Uhr bis 14:30 Uhr.

• Es müssen 15 Ferientage gebucht werden, die beliebig über das Kalenderjahr verteilt werden können.

• Bitte geben Sie bei Ihrer Buchung an, an welchen Ferientagen Ihr Kind den Kindergarten besuchen möchte. Diese Information benötigen wir, um besser planen zu können.

• Im Rahmen der Ferien-Betreuung werden keine speziellen Aktivitäten für die Ferienkinder angeboten. Die Kinder nehmen Teil am Tagesablauf in unserer Einrichtung.

Haben Sie Interesse?

Dann wenden Sie sich bitte an Kerstin Göricke.